新闻中心

天津地下管道检测方法普及

  用仪器中的“频谱模式”进行天津地下管道检测,通过耳机声音和屏幕上的光标信号显示,查找管道疑似漏水点。在同等情况下,不漏水管道位置,耳机的声音和仪器光标信号都比较一致,但在管道漏水位置,耳机的声音和仪器光标信号就会出现异常,对比耳机声音和光标信号中的异常,来确定疑似漏水点。

天津地下管道检测

  为确保“疑似漏水点”位置的准确性,继续用测漏仪器中的“滤波分析”模式进行检测验证。“滤波分析”模式有24个固定频率,选择800赫兹左右的频率为中心频率,以“疑似漏水点”为中心,向两端延伸检查对比,确定信号较强的点为“疑似漏水点”。

  先拆掉一个水龙头进行保压测试,用打压器打8到10公斤水压进行测试,看是否保压,结果保不住压,初步说明业主家自来水管有漏水嫌疑。然后继续打气压测试,测试的结果同样掉压,可以判定该屋自来水管存在漏水现象。

  漏水检测指当供水管道发生泄漏时,水在压力下溢出会产生一种噪音,这种噪音会沿管道向两侧传播,或沿介质传播到地面,漏水检测仪器就是通过拾取这种漏水的声音,并转换为电信号,经过相应放大并作数字化滤波处理,来判断漏水点的准确位置。



上一篇:天津地下管道检测常见的方法
下一篇:天津地下管道检测的方法分享

Copyright @ 2021 兴洪管道漏水检测有限公司    访问量: