新闻中心

天津地下管道检测常见的方法

  天津地下管道检测工作是非常重要的,当城市内涝时,你是否会认为是降水量过大的原因。其实很大的原因都是地下管道问题引发的,当管道内出现障碍或是堵塞,都会导致排水困难,而出现积水等现象。

天津地下管道检测

  地下管线主要是指埋设于城市规划道路下的各类型管道、电缆,包括燃气管道、热力管道、排水管道、电信电缆等,是城市基础设施中重要组成部分,直接关系到城市生活的质量及运转的效率,也因此称之为城市的“生命线”。当前,大部分城市的管理部门在城市管理上,普遍缺乏对地下管线管理的重要性认知。

  声纳管道监测仪可以将传感器头浸入水中进行检测。声纳系统对管道内侧进行声纳扫描,声纳探头快速旋转并向外发射声纳信号,然后接收被管壁或管中物体反射的信号,经计算机处理后形成管道的横断面图。

  地下管线管理资料被分散于不同部门,未能构建统一、完整的管线档案资料应用体系,致使城市建设缺乏相关依据,地下管线因施工而遭受损坏状况发生较为频繁,严重影响了城市的正常运转。



上一篇:天津地下管道检测该怎么进行操作?
下一篇:天津地下管道检测方法普及

Copyright @ 2021 兴洪管道漏水检测有限公司    访问量: